А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О самом негостеприимном городе для понаехавших



Где приезжему амбициозному карьеристу тяжелее всего устроиться и начать жить?

Наверное, там, где жильё безумно дорогое. Ведь можно сэкономить на еде, питаясь дошираком, но без крыши над головой не будет ни работы, ни карьеры, ни перспектив.

А где арендные ставки на жилую недвижимость самые безумные? В том смысле, что безумно далеко оторвались от средних зарплат, на которые поначалу только и может рассчитывать трудовой мигрант, чьё главное преимущество - демпинг на рынке труда.

Наверное, убью интригу на корню, сообщив, что это - хотя и столица, но не Москва. И даже не Нью-Йорк с его запредельными ценами на недвижимость.

А кто тогда?

Infographic: The Cities Where Rent Swallows Your Salary | Statista

You will find more statistics at Statista

С огромным отрывом побеждает Пекин. Он обошёл даже неофициальную деловую столицу Китая - Шанхай. Расходы на аренду пекинского жилья в 1,2 раза выше, чем размер месячной заработной платы. Это означает, что ни один экспат со средней зарплатой в столице Китая не может жить в одиночку в типовой квартире. Некоторым помогают работодатели, но это скорее редкость. Проблемы трудящихся капиталиста не волнуют.

Можно сказать, это барьер на пути трудовой миграции. Хотели бы вы наблюдать аналогичный в Москве, Питере или другом городе-миллионнике?

Tags: конкуренция, недвижимость, ставки, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments

Posts from This Journal “недвижимость” Tag