А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О самом негостеприимном городе для понаехавших



Где приезжему амбициозному карьеристу тяжелее всего устроиться и начать жить?

Наверное, там, где жильё безумно дорогое. Ведь можно сэкономить на еде, питаясь дошираком, но без крыши над головой не будет ни работы, ни карьеры, ни перспектив.

А где арендные ставки на жилую недвижимость самые безумные? В том смысле, что безумно далеко оторвались от средних зарплат, на которые поначалу только и может рассчитывать трудовой мигрант, чьё главное преимущество - демпинг на рынке труда.

Наверное, убью интригу на корню, сообщив, что это - хотя и столица, но не Москва. И даже не Нью-Йорк с его запредельными ценами на недвижимость.

А кто тогда?

Infographic: The Cities Where Rent Swallows Your Salary | Statista

You will find more statistics at Statista

С огромным отрывом побеждает Пекин. Он обошёл даже неофициальную деловую столицу Китая - Шанхай. Расходы на аренду пекинского жилья в 1,2 раза выше, чем размер месячной заработной платы. Это означает, что ни один экспат со средней зарплатой в столице Китая не может жить в одиночку в типовой квартире. Некоторым помогают работодатели, но это скорее редкость. Проблемы трудящихся капиталиста не волнуют.

Можно сказать, это барьер на пути трудовой миграции. Хотели бы вы наблюдать аналогичный в Москве, Питере или другом городе-миллионнике?

Tags: конкуренция, недвижимость, ставки, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments