А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О вырождающихся москвичах

Weekend0

Москвичи - это люди без будущего. Такой вердикт вынес мой приятель-чех, с которым мы провели прекрасный солнечный день в одном из столичных парков. Его слова родились не на пустом месте.

Вот такую печальную картину мы с ним наблюдали воочию.

На всех спортплощадках было людно. Увлечённо, самозабвенно, до седьмого пота играли в волейбол молодые (и не очень) парни.

Weekend1

Но странно - все они, как на подбор, были приезжими. И не просто понаехами из ближних и дальних областей, а трудовыми мигрантами из Киргизии, Узбекистана, Туркмении.

Weekend2

Ни одного славянского лица даже среди болельщиков.

А чем в это время занимались ровесники-москвичи? Какому виду спорта предавались?

Увы, литрболу. В каждом укромном уголке сидели компании вокруг самопальных мангалов, дым от которых порой заслонял солнце.

Weekend3

Рядом с готовящимися шашлыками непременно покоились бутылки с водкой, баклажки с вином, канистры с пивом. В течение дня всё это съедалось и поглощалось в немеряных количествах. А на смену ему гонцы доставляли из ближайших магазинов новые запасы спиртного.

- Андрей, а тебе не кажется, что вы, москвичи, скоро станете вымирающим видом? - грустно поинтересовался чешский друг, не желая вникать в тонкости мятущейся русской души.

И вот что ему можно ответить?

Tags: Россия, здоровье, кризис, общество, средний класс, столица
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →