А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О чувствах человека перед лицом неминуемой опасности

У хоккейных вратарей очень хорошая реакция. За доли секунды они успевают собраться и среагировать на бросок. Скорость мыслительных и зрительных процессов у них чрезвычайно высока.

Попробуйте хотя бы представить, что чувствует голкипер в ситуации, когда кругляш из жёсткой вулканизированной резины массой 170 г, пущенный умелым щелчком форварда, летит прямо в лицо. Какие мысли успевают пронестись в его голове?

Hock2

Между прочим, скорость шайбы после хорошего броска может превысить 180 км/ч. И даже средней паршивости удар придаёт ей разгон в 80-90 км/ч.

Согласно имеющейся статистике, уже при скорости шайбы 80 км/ч визор, защищающий лицо игрока, деформируется, а при скорости 96 км/ч он гнётся настолько, что входит в контакт с лицом. Вратарская маска, конечно, прочнее. Но всё равно риск есть. Ведь сила удара хоккейной шайбы, пущенной с максимальной скоростью, превышает 500 кг.

Вратари, безусловно, знают эту статистику. Как знают и то, что треть всех травм в хоккее приходится на голову. Теперь это знаете и вы.

И вот зная всё это, представьте, что чувствует вратарь в такой ситуации?

На снимке Reuters - голкипер датской сборной Себастиан Дам.

Tags: СМИ, безопасность, общество, хоккей
Subscribe

Posts from This Journal “хоккей” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments