А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О поведении вкладчиков


Из новостей

Суббота, 1 ноября 2008 16:42 MSK
МОСКВА (Рейтер) - Отток вкладов населения из российских банков в сентябре 2008 года составил 87,9 миллиарда рублей, их суммарный объем снизился за месяц на 1,5% <...>, говорится в материалах ЦБР.

Объем вкладов населения в российских банках к 1 октября сократился до 5.890,1 миллиарда рублей с 5.978,0 миллиарда рублей на 1 сентября 2008 года.

<...> в сентябре произошли изменения в валютной структуре депозитов. Из общей суммы частных вкладов депозиты в рублях уменьшились в сентябре на 110 миллиардов рублей (2,13%) до 5.059 миллиарда рублей, депозиты в иностранной валюте выросли на 22,3 миллиарда рублей (2,76%) до 831,2 миллиарда рублей.

Nota bene. Рост вкладов в валюте объясняется в первую очередь сентябрьским снижением рубля к доллару (на 3,2% за месяц) - инвалютные депозиты все-таки преимущественно долларовые. 110 млрд. руб. - чистый отток. Можно не сомневаться, в октябре будет больше.
 

Tags: банки, вклады, депозиты, доллар, кризис, рубль
Subscribe
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments