А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как простая провинциалка начала войну с Путиным

Liberty-leading-people

Режиму™ грозит опасность. Ибо нет ничего страшнее глубоко уязвлённой дамы.

А ведь ничего не предвещало...

Шесть лет назад она пообещала начать обычный женский журнал, который ведёт обычная женщина, что смотрит на мир большими глазами, а хочет любви и счастья. Почти пять лет она этому обещанию следовала. Блог был - никаким. Редкие постики, минимум собственных слов, частая копипаста новостей науки и техники. А также эпизодические поиски женского счастья на зарубежных сайтах и лёгкая обида на западный мир за предвзятое отношение к русским мигрантам.

Но потом, 18 декабря 2014 года, случилось страшное...

Накрылась наша поездка в Австрию, - записала дама в своём дневнике. - Мы так ждали её. И до последнего момента надеялись, что сможем в начале января покататься на лыжах. Но рубль нас предал.

За этим тут же последовал второй удар по самолюбию, возможно, связанный с обвалом рубля:

Я теперь russian brides, русская невеста. Провожу всё время на сайтах online dating. Мой друг это компьютер. Собственно, ничего унизительного в этом нет. Нужно просто один раз себе в этом признаться...

Но, похоже, и тут вышел обвал облом.

И уже в январе блог чудесно преобразился.

Посты пошли каждый день. Совсем иные - не краткие женские, а длинные, острые, политические. Нелюбовь к Западу резко прошла, уступив место фанатичной ненависти к Режиму™. И к Владимиру Путину лично - судя по гневным эпитетам, которые появились в текстах. В каждом тексте.

То ли вендетта, то ли война началась.

Из характерных мелочей - моментально исчезли "детские" ошибки: по тому, что вместо потому что или не куда девать вместо некуда. В словах на правильном месте стала появляться буква ё, хотя прежде почти всегда использовалась е. Ну и прочие штрихи, указывающие на автора, тоже вдруг поменялись.

Столь же внезапно нашлись деньги на промо (не за счёт ли несостоявшейся поездки на горнолыжный курорт?). Тут же началось профессионально грамотное продвижение - задолго до того, как Андрей v_top100 Вилин стал раскрывать секреты взлёта в рейтинге.

И уже через пару месяцев одним топовым блогером стало больше. Буквально из воздуха.

SK-1

Вот что животворящая девальвация делает!

Как считаете, это обида на Банк России пробудила дремавший прежде талант публициста, или всё дело в начале очередного проекта (хорошо известная особенность ЖиЖи - в топ рейтинга легче выводятся женские блоги, хотя за ними может стоять целый коллектив авторов-мужчин)?

Кстати, а героиню-то узнали по стилю?

Tags: Путин, блоги, маркетинг, общество, оппозиция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →