А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О катастрофе президентского масштаба

Colorado1
Фото © Reuters.

Всего два снимка - до и после. И каждый рождает эмоциональный отклик. Если, конечно, знать канву событий.

Заглавный - естественно, до.

А вот что случилось несколькими часами спустя.

Colorado2
Фото © Reuters.

И то, и другое происходило практически на глазах у действующего президента США.

Истребитель из состава демонстрационной эскадрильи ВВС США Thunderbirds ("Буревестники") потерпел катастрофу южнее города Колорадо-Спрингс. Произошло это в то время, как президент Барак Обама фотографировался с выпускниками U.S. Air Force Academy в Колорадо-Спрингс на торжественной церемонии, во время которой как раз и проводилась авиашоу.

Только чудом никто не пострадал. Как сообщил спикер Белого дома Джош Эрнест, пилот успел катапультироваться, а самолёт рухнул в 4 км от города, благодаря чему нет жертв также среди зрителей и персонала шоу. Скорее всего, причиной катастрофы стал отказ техники
.

Как-то вспомнилась недавняя история с техническими неполадками, закончившаяся, правда, не столь драматично для техники. Но всё равно назначенные виновными в отказе оборудования морально и административно пострадали.

Здесь же сценарий был другой. Барак Обама поблагодарил пилота за службу и выразил облегчение, что тот не был серьёзно ранен. Президент также поблагодарил спасательные службы, которые действовали быстро и оперативно, чтобы помочь лётчику.

Параллели, конечно, весьма условны, хотя и тот, и другой инцидент случился в президентском присутствии, что придаёт им соответствующий масштаб. Но в реагировании на них разница управленческих культур прослеживается чётко.

Или всё же дойдёт и до оргвыводов со стороны Белого дома, ведь у любого происшествия есть имя и фамилия?

Tags: Россия, СМИ, США, власть, государство, общество
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →