А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О прозревающей Европе и воюющей Украине

Merkel-in-guestrow-wir-muessen

Совершенно неожиданная новость из Германии. Ангела Меркель, которая два года назад назвала Владимира Путина человеком, который живёт в собственной реальности, теперь начала приближать свою реальность к его. Жизнь заставила.

Политические заявления фрау канцлерин, сделанные ею на съезде родной партии Христианско-демократический союз, одно другого краше.

Первое. В восточной Украине идёт гражданская война при поддержке России. То есть - не российская война против Украины, и даже не российская агрессия, а именно - гражданская война. Пусть и при российском вмешательстве.

Второе. Санкции ЕС будут немедленно сняты с России, как только Украина полностью восстановит контроль над границей. То есть, никакого посмотрим-подождём-оценим. И тем более, никакого усиления санкций, на чём слёзно настаивают нынешние киевские власти.

И третье. Назначение местных выборов и предоставление особого статуса Донбассу являются необходимым условием реального прекращения огня на Востоке и купирования конфликта в целом. То есть, основная ответственность за реализацию Минских соглашений всё-таки лежит на Киеве и Донецке, а не на Москве.

Источник (на немецком) здесь.

Такая вот нежданная корректировка позиций европейского истеблишмента.

Ну и последнее. Как повторил сегодня украинский генпрокурор Анатолий Матиос, ВСУ несут «впечатляющие» небоевые потери. Он заявил, что количество убитых от небоевых ситуаций превысило тысячу человек, около трёх тысяч были ранены. И из контекста высказывания становится понятно, что речь идёт о времени, с момента начала АТО. Собственно, об этом он говорил и ранее. Причём подчёркивал, что среди основных причин небоевых смертей - расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, что привели к смерти, ДТП и "якобы болезни сердца".

Меж тем в феврале 2016 года Министерство иностранных дел Украины заявило, что с начала конфликта в Донбассе погибли более 2600 украинских военнослужащих, около 9000 получили ранения.

Так с кем реально воюет Украина - с Россией или всё же сама с собой?

Tags: ЕС, Россия, Украина, геополитика, кризис, пресса, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →