А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как провалить монетизацию собственной популярности

Mih3

Без шума и пыли, в тишине кабинетов завершается история, начинавшаяся громко и резонансно. Кажется, разум восторжествовал - не так, так этак. Но отчего же внутри какое-то смутное ощущение какого-то развода, нечистых технологий, аппаратных интриг? И почему совсем не хочется присоединяться к торжеству?

Может быть, вы ещё не забыли даму, которая на весь интернет прославилась мемом могу ухаживать за собой - смогу следить и за страной. Она тогда ещё праймериз Единой России почти выиграла, обставив политически правильных функционеров и войдя в проходную тройку уральского списка. Так вот, те отыгрались...

Актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова отказалась от участия в выборах в Госдуму. По информации Ura.ru, глава администрации губернатора Владимир Тунгусов и митрополит Кирилл специально летали в Москву, чтобы несговорчивая кандидатка отказалась от проходного места. Происходящее больше напоминало спецоперацию, к проведению которой подключили митрополит Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Короче, нужный результат с помощью владыки достигнут (подробности по ссылке выше). Теледива, звезда журнала Максим и просто красивая женщина будет не в Думе, а в местном ЗакСе. Что можно считать тухлым концом так феерично начавшейся политической карьеры. Зато теперь в регионе появилась правильная тройка лидеров официального избирательного списка - губернатор Евгений Куйвашев, сенатор Аркадий Чернецкий и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Более бездарно мандат упускал только [автоправозащитник] Кирилл Форманчук [начал работать на выборах с ОНФ в обмен на несбывшееся обещание, что он станет депутатом]. Вот и история Юлии Михалковой станет хрестоматийным примером, как неэффективно монетизировать свою популярность, - прокомментировал итог местный политтехнолог.

Но это - личные дела барышни, а вот осадок - он совсем о другом.

Теперь вот с одной стороны, выходит, что старшие товарищи умело подправили незрелый выбор своих рядовых однопартийцев, продиктованный эмоциями и фаном. И в Думу пойдут исключительно достойные, правильные кандидаты. А с другой получается, что ещё один тест на демократию Россия, пусть и в лице одного своего региона, снова блестяще провалила.

Так может, пора перестать стесняться и честно заявить: диктатура - наше всё? И на кой ляд вообще эти выборы?

Tags: Россия, власть, выборы, государство, конкуренция, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments