А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О том, чем на самом деле рискуют пассажиры внедорожников

Rav4

На заглавной картинке всё здорово и гламурно, а пара менее праздничных фоток, раскрывающих реальное положение дел, под катом.

Итак, есть повод задуматься о том, что поездка с другом на внедорожнике - наподобие вояжа героев фильма О чём говорят мужчины - может оказаться совсем не такой хорошей идеей. В отличие от кино, на дороге дублей не бывает и каскадёры не подменят в опасной ситуации. А тут ещё несколько неожиданно выяснилось, кто же в таком путешествии рискует больше.

Честно сказать, выводы экспертов удивили.

В свежем исследовании, которое провёл Insurance Institute for Highway Safety, была смоделирована частая ситуация на трассе - водитель не справился с управлением и автомобиль на полной скорости вылетел с дороги, врезавшись в столб. И удар пришёлся на правую переднюю часть машины. Тестовая скорость, кстати, была взята совсем не гоночной - 40 миль в час - около 70 км/ч.

Выяснилось, что при таком типе аварий пассажир переднего сиденья страдает намного больше водителя.

CRASH-superJumbo
Фото © Insurance Institute for Highway Safety.

По статистике, в США 1600 пассажиров, занимавших правые передние сиденья транспортных средств всех типов, погибли при лобовом столкновении в 2014 году. А по результатом краш-теста выяснилось, что главную угрозу для этих людей представляют фрагменты двигателя и конструкции, вдавливающиеся при ударе в салон. Ну и подушка безопасности защищает хуже. А вот над большой проблемой, приводившей к травмам водителей, - ударе о рулевую колонку, - автопроизводители поработали хорошо. Другие подробности здесь.

И напоследок, о героях. Среди семи протестированных внедорожников Toyota RAV4 получил наихудший рейтинг с точки зрения безопасности пассажира переднего сиденья. Nissan Rogue и Subaru Forester оказались лишь чуть лучше. Buick Encore, Honda CR-V и Mazda CX-5 (все модели 2015 года) показали удовлетворительные результаты и только Hyundai Tucson 2016 года выпуска добился оценки хорошо.

При этом представители Toyota заявили, что условия краш-теста не соответствуют стандартным требованиям к испытаниям безопасности, которые установлены законами. Но всё же признали, что проблемам безопасности пассажира концерн уделял чуть меньше внимания, сосредоточившись на защите водителя. И там добился действительно хороших результатов.

Наверное, эта проблема будет исправлена рано или поздно. Ну а пока остаётся действовать по знаменитому правилу предупреждён - значит вооружён. И если эта информация показалась вам заслуживающей внимания, поделитесь ею с друзьями, плиз...

Tags: авто, безопасность, государство, здоровье, статистика, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Об угрозе пострашнее Теслы

    Те, кто восхищаются энергичными пиаром американского предпринимателя Илона Маска, и те, кто вангуют скорое падение российской экономики в…

  • О безопасности Теслы в российских реалиях

    Уж сколько раз твердили миру… © …что флагманские и хипстерские электромобили производства Tesla Inc. несут в себе угрозу не столько для…

  • О конце тоталитарной легенды

    Фото © Reuters. Бывает, что и Википедия ошибается. Даже в делах современных, когда не нужно глубоко раскапывать исторические источники да…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments