А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О большой и внезапной потере ЧМ-2018 в России

Messi
Фото © Reuters.

Очень обидно, когда всемирная слава уходит на минорной ноте. Ещё более обидны последствия. Особенно, когда понимаешь, что рикошетом они задевают и тебя.

Речь о том, что Чемпионат мира по футболу 2018 года, который пока ещё остаётся за Россией, уже сильно потерял в своей зрелищности. Как минимум одну футбольную звезду мировой величины мы на нём не увидим, к сожалению. Случилось это настолько неожиданно, что стало обидно вдвойне.

Причина? Она на заглавном фото.

Я понимаю, что все глаза фанатов сейчас прикованы к Франции. Поэтому полное драматизма событие, случившееся по другую сторону океана, прошло незамеченным.

После финального свистка завершившегося в это воскресенье Кубка Америки как гром среди ясного неба прозвучало заявление, которое сделал легендарный Лионель Месси. «Я заканчиваю своё выступление в национальной команде. Привести сборную к победе было моим самым большим желанием. Я старался, делал всё, что мог, но очень больно, когда титул раз за разом уплывает у тебя из рук».

Поводом для этого стал незабитый пенальти в финале, где сборная Аргентины уступила команде Чили.

Слова аргентинца, который буквально на днях отметил всего лишь 29-й день рождения и на футбольную пенсию еще года 3-4 собираться не должен, сильно расстроили. Ведь получается, что звезду мирового футбола мы не сможем увидеть на чемпионате мира в России. Искренне жаль.

Впрочем, остаётся надежда, что эмоциональное заявление Месси об уходе из сборной - это небольшой срыв после досадной неудачи. И что один из лучших футболистов современности всё же позволит уговорить себя вернуться. А если - нет?

Ведь тогда большой футбольный праздник сильно потеряет в яркости, не так ли?

Tags: СМИ, победа, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments