А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О причине, по которой Украина - не Европа

UkrChoice

Споры умолкают, когда говорят цифры.

А цифры для большей наглядности можно представить и цветами/картами. Визуализация данных - это вообще тренд нашего времени. Так что, добро пожаловать под кат.

EuroIncomeGroups1

Здесь страны ранжированы и раскрашены в зависимости от размера валового национального дохода на душу населения. Данные по Украине взяты за 2014 год. Учитывая прошлогодний экономический спад, страна ещё заметнее приблизилась к Молдове, одной из беднейших в Европе.

По всей видимости, после Brexit'a в ЕС серьёзно задумаются, насколько оправданно расширение в пользу бедных. И хотя публичное пространство продолжит наполняться трескучими фразами о европейских ценностях и континентальном единстве, на практике Евросоюз будет более озабочен преодолением британского вызова, чем заботой об экспансии. Турция эту перемену ветра, похоже, уловила первой.

Так что вынесенная в заголовок фраза - просто констатация факта, не более того.

Tags: ЕС, Украина, геополитика, глобализация, кризис, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 646
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments