А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О тех, из-за кого нас калечат в больницах и поликлиниках

MedveDoctor

А тем временем он продолжает отливать в граните так, что мало не покажется. Теперь вот взялся за врачей. Оказывается, оформление медицинских документов должно занимать не более 20% рабочего времени. Сейчас, по нормативам - 35%, на практике же - 40-50%, а чтобы уложиться в тайм-слот и соблюсти инструкции доктора либо занимаются копипастой, либо просиживают сверхурочно и забесплатно.

Благодетель, однако!

Давным-давно, когда ещё не было никаких минздравов, история болезни пациента была вспомогательным инструментом врача. Просто памяткой, чтобы легче было следить за процессом в динамике и не напутать ничего. А хорошие медики сводили её к скудным заметкам об анализах и назначениях, всё главное удерживая в голове. Потому и времени на выслушивание пациента было много больше у каждого земского доктора.

Но потом пришли бюрократы. История болезни превратилась в инструмент контроля за медиками. В дубину для них даже. И понеслось...

Если вдуматься, премьер считает правильным, чтобы врач каждому пятому пациенту отказал в приёме только для того, чтобы заполнить бумаги на четырёх предыдущих. Это, конечно, лучше, чем отказывать каждому третьему. Но всё же.

Так стоит ли удивляться, что нынешние врачи лечат не больного, и не болезнь даже, а Её величество Инструкцию?

Tags: Медведев, власть, здоровье, реформы, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments