А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, как враги не сумели ослабить Россию

Olymp005
Фото © Michaël C. Duc.

По дружному мнению отечественных экспертов, одинаково хорошо разбирающихся в экономике, политике и спорте, допинговый скандал был организован с единственной целью. В электоральный год в России нанести чувствительный удар по имиджу российской власти, умело используя сакральный смысл спортивных побед в нашей стране. Ведь список россиян, не допущенных к состязаниям в Рио, не ограничивается 66-ю легкоатлетами. Многие международные спортивные федерации дополнили этот бан-лист новыми жертвами. В том числе, потенциальными медалистами. И теперь представительство российской сборной на летней Олимпиаде будет самым скромным за несколько десятилетий.

Насколько такое ослабление нашей команды поможет соперникам и скажется на итоговом медальном зачёте?

Свой ответ на этот вопрос даёт американский инвестбанк Goldman Sachs. Его специалисты не поленились в свободное от инвестиций время составить математическую модель командного первенства Олимпиады-2016, основываясь на самых строгих эконометрических и численных методах.

Вот что у них вышло.

OlympMedalsProsp

Если верить инвестбанкирам, попытка ослабить допингом и баном российскую команду не увенчалась успехом. Её результат окажется не хуже, чем 4 года назад в Лондоне, когда Россия заняла 4-е место в неофициальном командном зачёте. Конечно, с полдюжины золотых и с полтора десятка прочих медалей мы недосчитаемся, но в целом на расстановку сил это не повлияет радикально.

Можно, разумеется, сказать, что американский инвестбанк сейчас заинтересован в том, чтобы преуменьшить воздействие допингового скандала на общекомандные результаты, чтобы уши заказчика не торчали сильно. Однако вряд ли GS стал бы настолько сильно рисковать репутацией, подгоняя результат под заказ, да и мнение западной общественности по поводу бана россиян из-за допинга сильно отличается от отечественного. Так что прогноз GS стоило бы считать более-менее объективным и нейтральным - насколько вообще это применимо к прогнозам голдманов.

А вы разделяете этот инвестбанковский оптимизм?
Tags: Россия, банки, конкуренция, общество, прогноз, холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments