А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О мирных играх и военных игрищах

RioOpen2
Фото © Reuters.

Два чем-то похожих снимка встретились на фотолентах мировых СМИ. Первый показывает то, что воочию наблюдали тысячи, а посредством телевизора - миллиарды людей в мире. Второй иллюстрирует событие международного масштаба, которое мало кто видел живьём, да и в телерепортажах - немного.

И, тем не менее, они стоят рядом.

IntlArmyGames

Второе фото - с Международных Армейских Игр, проходящих сейчас в России. На нескольких полигонах - под Москвой, Рязанью, Новороссийском, Волгоградом, Астраханью и др. - состязаются в мастерстве лётчики, моряки, танкисты, ракетчики, инженеры и представители ещё десятка военных специальностей из 20 стран мира. Такой вот армейский спортивный праздник.

По известной легенде, на время Олимпиад прекращались все боевые действия, мечи вкладывались в ножны, луки зачехлялись, копья оставались в пирамидах. Достойную эту традицию никак не удаётся возродить ни в XX, ни в XXI веке. И всё же не кажется ли вам, что демонстративно бряцать оружием и устраивать военные игрища в период проведения Олимпийских игр, календарь которых известен заранее, - есть некоторый моветон и даже провокация? Или об этом просто никто даже и не подумал?



Tags: Россия, СМИ, общество, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments