А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, что окончательно добьёт Живой Журнал



Нашу глубокоуважаемую ЖиЖу впору называть Живучим журналом. Ни рискованные дизайнерские эксперименты, ни частые кадровые перестановки, ни регулярные скандалы между блоггерами, ни даже технические неполадки не в состоянии окончательно добить эту площадку. Разговоры о смерти ЖЖ идут уже с десяток лет, но жжив, курилка!

Впрочем, любому технарю хорошо известно, что каждая система имеет свой запас прочности и живучести. Если один фактор не в состоянии её уничтожить, то комбинация - убьёт наверняка. Кажется, этот момент приближается и для Уютной.

Новая главная страница... Ну, по этой мишени уже столько стрел выпущено, что ещё одна будет совсем лишней. Однако же не она станет могильщицей Живого Журнала. Ведь за этими новомодными кирпичиками по-прежнему теплится ЖЖизнь. Блогеры пишут, блогеры спорят, блогеры читают и комментируют. А траффик - поверьте, он важен единицам, максимум - десяткам.

Тем не менее, смена главной - это всё-таки вызов для площадки. И вот в этот непростой момент уходит Дмитрий dimson Пилипенко, на плечах которого помимо прочего лежала вся техническая часть. Не самое удачное время для рокировок, имхо. Новым главным по ЖЖ назначили Наташу nely_snork Арефьеву, которой спешно пропели дифирамбы и выдали нехилые авансы. Допустим даже, что немалая часть из пропетого - правда.

Но!

Чтобы оценить работу новой хозяйки ЖЖ не понадобилось пресловутых ста дней. В воскресенье засбоил фотохостинг: картинки не грузятся, маловразумительное Common Error ситуацию не проясняет, домашние припарки в виде перезагрузок-перелогинов не действуют, а техподержка... она никогда не отличалась расторопностью. Такой вот конфуз уже на первой неделе работы Наташи в новом качестве.

Что же будет дальше?

Если это случайность, досадное недоразумение и мелкая поломка, которая будет устранена в считанные часы - возможно, всё пока останется по-прежнему. До нового сбоя. Но если же это симптом начавшихся неполадок в команде (а мы знаем, что новая метла частенько по-новому метёт), становится совсем грустно. Потому что комбинация из неоднозначного переформатирования главной страницы ЖЖ, кадровой чехарды и технических проблем - это катастрофа. Живой журнал она похоронит точно. Сколь ни консервативны блогеры, а терпеть хреновый и ломкий сервис вряд ли кто будет долго.

Так что нынешний инцидент для г-жи Арефьевой - это и лакмусовая бумажка, и тест на вшивость. Как полагаете, пройдёт?

Tags: livejournal, блоги, интернет, личное, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments