А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тайнах семейных финансов

Если вы не договорились с супругом о раздельных счетах, а складываете все деньги в "одну копилку", приготовьтесь к увлекательной жизни, напоминающей шпионский роман. Искусный обман, всевозможные тайники, перекрестные допросы и другие атрибуты двойной игры с более чем 30%-й вероятностью станут вашими постоянными спутниками. Вплоть до самого развода и раздела совместно нажитого.

По данным социологов, 31% супругов в семьях, где действует договоренность об общем бюджете, обманывают своего партнера, если речь идет о финансовых взамоотношениях. Причем от пола это не зависит - количество обманщиков и обманщиц примерно равно друг другу.

Почти в 60% случаев ложь касается сокрытия от супруга относительно небольших денежных сумм. Чуть более половины обманщиков скрывают от партнера свои мелкие траты, трое из 10 утаивают различные счета, каждый шестой не говорит правды о крупных покупках, каждый седьмой имеет тайный банковский счет.

Паутина лжи опутывает тысячи американских семей, бьют тревогу социологи. По их данным, вскрывшийся финансовый обман в 60% случаев провоцирует развод. Но даже если дело не доходит до крайностей, доверие "существенно ослабляется" в четырех семьях из 10.

Интересно, что бы эти социологи сказали о России, где заначки (у мужей) являются едва ли не национальной традицией и практически не осуждаются общественной моралью?

Tags: Россия, США, личные финансы, статистика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments