А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О богатом беглеце из Империи добра

Мне нравится этот парень - сообразительный, шустрый, находчивый. И немного беспринципный, наверное.

Кажется, статус беглеца и борца за правду принёс ему намного больше в финансовом плане, чем скучная работа на благо национальной безопасности.

Или просто год оказался хлебным.

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден в 2015 году, не выезжая из России, где получил убежище, заработал более 200 тыс. долларов в качестве гонораров за выступления в режиме телеконференции, сообщает Fox News.

Так, например, Университет штата Колорадо перечислил Сноудену за лекцию 56 тыс. долларов. Бюро американских программ заплатило ему гораздо скромнее - всего 3 тыс. долларов за 40-минутную презентацию, 20-минутное обсуждение и 30-минутные ответы на вопросы аудитории


То есть, удалённая работа, далеко не ежедневная к тому же. А доход выше, чем от каждодневной службы. Уже ради этого стоило сменить душный офис в АНБ на зал ожидания в Шереметьево. А потом - на уютный гостиничный номер.

Умеют ведь американцы грамотно монетизировать своё паблисити!

Tags: США, общество, пресса, статистика, труд и капитал, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments