А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О самом известном беге от золота

Run1
Фото © Reuters.

Современный мир полон удивительных событий. Только вчера мы обсуждали тут, чем порой люди готовы пожертвовать ради сравнительно небольшого количества золота. Сейчас же пришёл пример прямо противоположного свойства. Впрочем, с предыдущим его роднит то, что нематериальных выгод, известных на рынке как goodwill, получено ничуть не меньше.

Словом, ещё одна история о том, как неудачу обратить в победу.

Обнимающиеся бегуньи на заглавном снимке - это не подруги по национальной сборной, а соперницы по квалификационному забегу на Олимпийских играх в Рио на дистанции 5000 м. Предыстория же фото полна драматизма.

Начать её можно с 1980 года, когда на советские экраны вышел фильм Быстрее собственной тени. Там в одном из эпизодов стайер из СССР Пётр Королёв во время решающего забега, когда уже никто не мог его догнать, вдруг остановился, чтобы помочь подняться упавшему сопернику из ГДР Рольфу Шмидту, которого сбил с ног ещё один участник финала. Я не смог найти сведений о том, что в основе этой спортивной мини-драмы были реальные события в тогдашней лёгкой атлетики. Но в Рио сюжет советской кинокартины в чём-то повторился.

Во время отборочного забега на 5000 м у девушек на Олимпийских играх в Рио новозеландка Никки Хэмблин и американка Эбби Д'Агостиньо столкнулись и получили повреждения.

Run2

При этом представительница Новой Зеландии помогла подняться на ноги американской бегунье, получившей более серьёзную травму.

Run3

Обе спортсменки хромая смогли финишировать. Однако американке после финиша понадобилась медицинская помощь.

Run4

Кто хочет увидеть эту спортивную драму воочию и разобраться, кто кого сбил на самом деле, - вот ссылка на видео.

В любом случае, помогая сопернице подняться, новозеландка рисковала вылететь уже на этапе квалификации. Но вроде бы дальше пропустили обеих. И, конечно, паблисити там гораздо больше, чем шансов на медаль (тем более с травмой).

Как думаете, кто сумеет лучше распорядиться минутой славы?

Tags: СМИ, золото, конкуренция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “конкуренция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments