А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как правильно подавать уличным попрошайкам

BegAus
Фото © Reuters.

Если вы думаете, что всё по-библейски просто: и просящему у тебя дай, то глубоко заблуждаетесь. И явно используете лишь минимум возможностей такого доброго дела, как личный акт благотворительности.

Импровизированный (а на деле - тщательно подготовленный) мастер-класс на обозначенную тему дал на днях австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл. На фото он в центре.

Итак, вот пять правил преуспевающего политика по правильному подаянию.

Первое. Подберите подходящий случаю гардероб: никакого демократизма в одежде, строгий и вместе с тем импозантный деловой костюм - самое то. Контраст с бедным и плохо одетым попрошайкой, несомненно, привлечёт внимание зрителей и уличных фотографов.

Второе. Заранее позаботьтесь о папарацци, выберите точку, где им будет достаточно комфортно. Если вас сопровождает охрана, попросите её вести себя спокойно и не перекрывать случайному фотографу возможность съёмки.

Третье. Продумайте композицию кадра. К примеру, бросить свысока несколько монет в чашу для подаяния - плохая идея, а согнуться и лично положить туда денежку - хорошая. Демонстрация собственного демократизма и хорошей физической формы придётся по сердцу зрителям.

Четвёртое Деньги для милостыни приготовьте некрупные и хорошо узнаваемые. Лучше банкноты, чем монеты - их легче распознать. К примеру, любой гражданин Австралии, посмотрев на снимок, сразу скажет, что премьер подал нищему пять долларов. Кстати, хорошая сумма для подаяния - и не жлобская, и не расточительная.

И пятое. Сразу после акта милосердия отправляйтесь на конференцию по экономике, где можете с полным основанием заявить, что забота о социально незащищённых входит в число ваших приоритетов, и что именно вы знаете, как им можно помочь на практике. Ещё свежие воспоминания о подаянии придадут вашим словам максимальную убедительность.

PS Заметка составлена по следам реальных событий: премьер-министр Малкольм Тернбулл перед вступлением на заседании Комитета по экономическому развитию Австралии дал пять долларов бездомному попрошайке, расположившемуся на ступенях Grand Hyatt Hotel в Мельбурне...

Tags: СМИ, власть, общество, политика, реклама, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments