А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О тикающих часиках иерархов

Breguet

Согласно неписанным правилам этикета, часы — один из немногих дорогих аксессуаров, которые могут позволить себе носить мужчины. Поэтому публичные персоны обычно не скупятся на престижные марки, чтобы подчеркнуть свой статус.

Однако сейчас многое меняется. Теперь даже среди очень богатых и влиятельных людей есть поклонники весьма скромных аксессуаров, стоимость которых варьируется в пределах 10-200 долл. И это наводит на интересные сравнения.

Папа Римский Франциск пропагандирует скромность. Это касается не только политики Ватикана, но и образа жизни понтифика. Нынешний глава католической церкви носит простые белые одежды и металлический крест из своего аргентинского периода «епископа трущоб». Оттого журналисты не удивились, когда опознали на запястье Папы самые рядовые чёрные пластиковые Swatch.

Francisk

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, напротив, так и не утратил лояльности к бренду Breguet, если верить знатокам. Теперь, правда, он старательно прикрывает свой хронометр на запястье другими аксессуарами, позволительными священнослужителю. Но шила в мешке не утаишь.

Kirill1

А вы сейчас что предпочли бы носить на руке - статусную модель часов, либо, напротив, почёркнуто недорогую? Или, быть может, современный гаджет типа Apple watch?

Tags: общество, политика, средний класс, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “экономия” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments