А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О правоте ненавистников Путина

Hater

Это действительно очень легко - стать хейтером Владимира Путина и Режима™ Особенно периода второго пришествия и третьего срока нынешнего российского президента. И с цивилизованным миром расплевались, и соседей во врагов превратили, и свою экономику завалили, и никому от этого лучше не стало, кроме амбиций одного человека. Перечень грехов и вин множится и множится, а ненависть традиционно сублимируется в сотни хлёстких слов, бичующих нынешний Кремль.

Правы ли те, кто так думают и действуют?

Иногда - очень даже правы.

И вот он - тот самый случай правоты, неожиданной даже для автора.

Walera11

Тут надо подчеркнуть, что признание России мировым сообществом в качестве суверенного государства началось совсем не с Декларации о государственном суверенитете РСФСР 1990 года и даже не с Беловежских соглашений 8 декабря 1991 года, а с Алма-Атинской декларации 21 декабря. И процесс этот продолжался примерно до середины 1992 года (как минимум, до подписания 23 мая Лиссабонского протокола США, Россией, Украиной, Казахстаном и Белоруссией). Соглашения же о делимитации границ были подписаны с государствами-соседями ещё позже.

То есть, граница России в 1991 году - это фикция с точки зрения международного права.

И единственные границы 1991 года, к которым можно вернуться - это границы СССР.

Но тут уже любой имперец встрепенётся и скажет: да, пока Россия не усилится настолько, чтобы восстановить распавшуюся 25 лет назад страну в границах Советского Союза, её Запад в покое не оставит.

Вот так смыкаются противоположности. И выходит, антипутинец прав?

Tags: Россия, блоги, геополитика, кризис, право, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments