А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О Киеве, опасном для жизни

Damascus1
Фото © Reuters.

В сирийском Дамаске реально стреляют и взрывают, а мирные жители стараются без нужды не выходить на улицу. В украинском Киеве довольные горожане неспешно прогуливаются по Крещатику, дружно поднимают рюмки с горилкой в корчмах и радуются тёплым августовским денькам.

Что вообще между ними может быть общего? Причём настолько, что они появились рядышком в материале авторитетного The Economist?

В Рейтинге наиболее пригодных для жизни городов мира, который регулярно составляет Economist Intelligence Unit, Киев и Дамаск оказались в числе самых-самых аутсайдеров. Их потери в количественной оценки жизнепригодности почти одинаковы.

LiveableCity

Индекс, нормированный по 100-балльной шкале, оценивает 30 факторов, связанных с безопасностью, здравоохранением, образовательными ресурсами, инфраструктурой и качеством окружающей среды. В его сферу входят 140 городов во всех регионах планеты.

Вот как выглядят эти изменения.

LiveableCity3

Потеряв, около 25 баллов, Киев оказался на третьем месте с конца, уступив только разрушенному войной Дамаску и перенаселённому нищающему Лагосу в Нигерии. То есть, реально в EIU считают, что жизнь в сегодняшней украинской столице лишь немногим лучше и безопаснее, чем под обстрелами исламских боевиков.

Но с чего они это взяли???

Tags: Украина, безопасность, кризис, общество, статистика, столица, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments