А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О микроблоггинге

Возможно, мы присутствуем при начале конца традиционной блогосферы. Коммуникаторы-наладонники и мобильный интернет "убивают" блоги столь же неуклонно и безжалостно, как несколько лет назад компьютеры и широкополосный доступ в Сеть "убивали" традиционные бумажные СМИ. Именно тогда, кстати, всерьез заговорили о расцвете блоггерства.

Теперь, похоже, пора говорить о закате. Газеты и журналы спасовали перед нежеланием пользователей Всемирной паутины читать тексты, не влезающие на один-два экрана. "Многабукаф" - смертный приговор любому не прошедшему спартанскую школу автору. А сейчас в фаворе будут лишь те опусы, что смогут вместиться в размер тач-скрина. И при этом содержать хотя бы одну-две законченных мысли.

Конечно, есть Слава Сэ (a.k.a. pesen_net), чьи полные тонкого юмора и лиричного настроения рассказы заставляют не считать, сколько раз указательный палец двигал колесико прокрутки на мышке. Есть патентованный разоблачитель navalny, сливающий публикующий материалы, которые по определению не могут быть краткими. Есть десяток-другой топовых блоггеров, внимание к их постам не зависит от объемов текста. Но в остальном...

Волей-неволей обладателям ЖЖ, ориентированных на публику, придется дрейфовать к микроблоггингу. Принимать на вооружение "твиттер-стайл". Творить, во-первых, лаконично. Во-вторых, конкретно. И лишь, в-третьих, ярко, оригинально, образно.

Не хочется? А придется! Информационный взрыв - он ведь по тяжести последствий куда страшнее термоядерного...
Tags: СМИ, блоги, мысли, пресса
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments