А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О работе, что и молодого вгонит в гроб

Funeral
Фото © Reuters.

Юная девушка в строгом белом гробу. В окружении целого моря бесполезных цветов. А также воздушных шариков и прочих символов молодой весёлой жизни. Даже не надо толпы рыдающих родственников и плачущих однокашников, чтобы прочувствовать щемящую грусть этой, в сущности, жизненной сценки.

Так что же случилось?

На самом деле для героини снимка это всего лишь работа. Наглядная демонстрация родным и близким покойного, как может выглядеть прощальная церемония. Рыночная конкуренция добралась и до погребального дела. В результате борьба за внимание (и неслабые деньги) родственников порой принимает такие вот, возможно, не совсем этичные формы.

К сожалению, Reuters ничего не говорит о зарплатах подобных демонстраторов. Но вряд ли они сильно выше, чем у обычных шоу- или промо-гёлз. Не самые великие деньги...

Но работа, работа какова! Есть в ней что-то такое, отчего мороз и мурашки по коже.

Вот вы согласились бы по нескольку раз на дню ложиться в гроб, чтобы совершенно посторонним людям было бы лучше видно?

Tags: СМИ, конкуренция, общество, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments