А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тех, кто душит свободный интернет

Burn_Flag
Фото © Reuters.

Вот идёт толпа поклонников свободы в свободной стране. Обратите внимание на мужика в центре, который держится за парочкой желающих сделать Америку снова великой. Точнее, на его майку. В тоталитарном государстве его за посягательство на государственный символ вмиг свинтили бы полицейскими. А потом судья впаял бы срок за экстремизм.

Но в США свобода слова и можно всё, кроме прямых призывов к насильственной смене власти. Не в последнюю очередь этим Штаты и сильны.

А теперь - парадокс. В свободной и свободолюбивой Америке каждый четвёртый выступает за... цензуру в Интернете.


Censored

Хотя Всемирная паутина создавалась и развивалась именно как территория ничем не сдерживаемой, совершенно необузданной свободы.

Те романтические времена канули в Лету и стали преданием. Причём старожилам даже не все верят. И нынче список оснований, по которым можно заблокировать неугодный сайт, блог или просто запись на стене в соцсети, занимает не одну страницу убористого текста.

Кстати, исследования показывают, что Россия по уровню благосклонного отношения людей к интернет-цензуре находится где-то недалеко от Ганы с Нигерией и совсем рядом с Турцией. Нет, всё-таки недаром у российского и турецкого лидеров такие странные отношения - от любви до ненависти и обратно. Впрочем, это уже отдельная тема.

А вы за или против того, чтобы государство/правительство контролировало интернет-контент и запрещало/блокировало неугодные сайты и блоги?

Tags: власть, государство, интернет, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments