А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О надувательстве с арбидолом по-американски

Arbidol

Фармацевтические жулики словно учатся друг у друга. Широкую известность (в узких кругах) получила история восхождения Арбидола на российском фармрынке. Если совсем кратко, то парочка ловких дельцов сумела после кризиса 1998 года совсем задёшево выкупить права на этот препарат, а затем стала продавать его втридорога. Причём собственными производственными мощностями она не располагала и с фактическим производителем, заводом «Мосхимфармпрепараты» расчёты вела по той же - старой! - стоимости.

Первым делом бизнесмены подняли цены на упаковку Арбидола с 20 до 120 руб., - вспоминает один из отраслевых журналистов, хорошо знакомый с историей препарата. - Это был рискованный шаг, но он оправдался: хорошее лекарство не может стоить дешево. Была также изменена упаковка, и пошла реклама. В итоге только в первый год продажи выросли вчетверо.

Думаете, такое возможно только в дикой России?

Read more...Collapse )

Tags: Россия, США, бизнес, государство, здоровье, инфляция, парламент, цены, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 723
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag