А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как Россия не сделала жизнь в Крыму лучше

Crimea

Как теперь выясняется, российские власти жестоко обманули два миллиона простых и доверчивых крымских жителей. Когда вежливые люди без опознавательных знаков только появлялись на полуострове, все понадеялись, что совсем скоро там станет как в России, где жизненный уровень, социальные выплаты и даже зарплаты существенно выше в сравнении с украинскими. Но спустя два года российскими стали только цены в магазинах и на рынках. А вот всё в доходной части личных бюджетов крымских домохозяйств так и осталось украинским. Пусть и пересчитанным в рубли.

Итог - Россия не сделала жизнь в Крыму лучше.

И это не я вам говорю. Это основной вывод, который сделал видный норвежский эксперт по Крыму Ян Эспен Крюсе.

Никогда не слышали о таком? Это неважно. Главное, что его доводам вняли несколько миллионов зрителей на Севере Европы. И согласились с тем, что действительно, Россия не сделала жизнь в Крыму лучше. На чашу незримых весов, отмеряющих европейское общественное мнение, брошена ещё одна неслабая гирька.

На чём базируется такой категоричный вывод эксперта?

О, это надо непременно увидеть или хотя бы прочесть.

Вкратце. Ян прочёл на лентах Reuters, как некий житель крымского Армянска по имени Павел (фамилию тот назвать отказался из-за боязни проблем с работодателем или с властями) пожаловался на бедность. «У меня есть деньги только на еду, сэкономить на то, чтобы купить себе одежду очень трудно», - якобы заявил он.

Ещё один житель того же населённого пункта, Евгений (тоже без фамилии) посетовал корреспонденту NRK, что после того, как мы вошли в состав России, о нас уже больше никто не думает. Проявляя в беседе с журналистом недюжинные аналитические способности, Евгений также раскрыл корень всех бед коренных крымчан: «Цены выросли до российского уровня, а зарплаты у нас такие же, как раньше, и в этом главная проблема».

А ещё Ян внимательно ознакомился со словами российского премьер-министра Д.А.Медведева про денег нет, но вы держитесь ©, которые распространились по соцсетям, как эпидемия.

Всё!!!

Ещё пара цифр из Росстата - и готов вывод: по оптимизму жителей Крымского полуострова, связанному с будущим, нанесён серьезный удар.

Два человека анонима из одного не самого крупного крымского города. Одна неудачная цитата не самого умного российского премьера. И глобальный обобщающий итог:
Россия не сделала жизнь в Крыму лучше.

Кажется, это даже не из пальца выковырять, а из совсем другого органа.

И вот такие люди поминают к месту и не к месту распятого мальчика Славянска? И это - материал в соответствии с лучшими стандартами свободной и объективной европейской журналистики? И ещё нас обвиняют в пропаганде?

А сколько таких и подобных ... разлетаются по западным теле и радиоэфирам, по газетным и журнальным страницам, формируя общественное мнение золотого миллиарда! Бог весть. Но интуиция подсказывает, что немало.

Впрочем, чего в журналиста копья метать. Он делает то, что умеет. И то, на что есть спрос.

А вот непредвзятое и взвешенное мнение, учитывающее позиции разных сторон, кому-то ещё нужно в этом мире?

Tags: СМИ, кризис, общество, пресса, холодная война, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments