А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О Большой войне на пороге России

Bank-War

А вот это уже совсем не по-детски. В ходе нынешних масштабных проверочных мероприятий в Вооружённых силах РФ на дееспособность проверяется даже то, что не подвергалось ревизии, как минимум, со времён б. СССР. И это поневоле заставляет задуматься об истинных задачах и целях подобных проверок.

Как сообщает Минобороны России, в рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени.

За скупыми словами, прошедшими военного цензора, а то и не одного, скрывается многое.

Помимо собственно воинских частей и подразделений проверяться будут:

- территориальные органы исполнительной власти - на предмет их готовности и способности осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности;

- предприятия оборонно-промышленного комплекса юга России - на готовность к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил);

Полевые учреждения Банка России - на способность осуществлять финансовое обеспечение войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.

Также будут проверены структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга и Росрезерва - опять-таки на умение работать в условиях военного времени и перевода экономики на мобилизационные рельсы. То есть, выполнять свои функции так, как это последний раз было разве что в годы Великой Отечественной войны.

Конечно, подобное подробное раскрытие планов предстоящих учений можно рассматривать как элемент психологического давления на соседей и потенциальных противников. Мол, смотрите, Россия готова к любому повороту событий, даже самому-самому военному.

Но с другой стороны, как говорят знающие люди и учит История, если в первом акте на сцене появляется ружьё, в третьем оно неизбежно выстрелит. Даже когда изначально заряжено не было.

Кажется, подобной масштабной и всеохватной проверки готовности Юга России к переходу на военные рельсы не проводилось со времён Советского Союза. Да и то полевые учреждения Госбанка СССР не трогали даже в период проведения совместных учений стран Варшавского договора. Ибо дело это затратное и довольно рискованное.

И поскольку всегда сохраняется вероятность, что руководство страны не по скудоумию, а имея перед собой более широкую картину, чем у рядового гражданина, вопрос возникает сам собой. Считаете ли вы, что Большая война действительно подошла к российскому порогу? Или всё это лишь демонстрация намерений, но никак не сами намерения?

Tags: Россия, безопасность, власть, геополитика, государство, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →