А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сбежавших от своих дочерей

refugees01
Фото © Reuters.

Ещё когда вот такие умильные фоточки только начинали публиковаться в глянцевых европейских журналах, пробуждая вполне естественное сочувствие к бежавшим от ужасов гражданской войны, хотя бы немного думающие люди стали задаваться одним простым вопросом. Который тогда, кстати сказать, усердно оставляли без ответа сторонники общеевропейских ценностей и либерального гуманизма.

Вопрос был вот в чём.

refugees09
Фото © Reuters.

А почему это практически все сбежавшие с детьми наперевес почти стопроцентно представлены взрослыми одинокими мужчинами с сыновьями? Что сталось с их жёнами и дочерями, не говоря уже про стариков и старух?

Совершенно ожидаемый, хотя и довольно циничный ответ - они остались дома.

Aleppo2
Сценка в одном из населённых пунктов неподалёку от Алеппо.

Промышляют, чем придётся, и выживают, как могут, пока их отцы и мужья устраиваются в Европе на гранты благотворителей и бонусы Евросоюза.

Так кто из них более нуждается во внимании и помощи? И так ли всё в порядке с европейскими ценностями, когда подобные острые углы тщательно обходятся стороной доминирующими европолитиками?

Tags: ЕС, СМИ, безопасность, геополитика, общество
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments