А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О пояснениях Илона Маска по поводу взрыва Falcon

Falcon

Если бы взрыв, подобный прогремевшему 1 сентября на мысе Канаверал, раздался в России на Восточном или в Плесецке, генконструктор ракеты-носителя И.Р.Маск уже строчил бы груду объяснительных записок на высочайшие имена, сидя в предбаннике собственного кабинета и прислушиваюсь к тому, как в ящиках его стола копаются суровые люди в штатском. Но в благословенной Америке подобный формализм заменяют Фейсбук и Твиттер.

Какие же пояснения по поводу недавней громкой аварии начиркал у себя и на странице SpaceX главный по Фалькону, американский гражданин Илон Рив Маск?

FalconTwi

Первое. Мы ещё не знаем, что случилось, но это совершенно точно был не взрыв, а экстремально быстрое горение. И это была какая-то аномалия.

Второе. В любом случае наиболее вероятной причиной аварии стала неисправность стартового стола.

Третье. Как бы то ни было, наш пилотируемый модуль Dragon от подобной аварии не пострадал бы, поскольку он оснащён ракетными двигателями, позволяющими в случае ЧС поднять капсулу на безопасную высоту и увести её с площадки.

Понятно, что всё это говорилось в разные промежутки времени. Но будучи поставленным вместе, производит совершенно феерический эффект. Логические разрывы и нестыковки видны невооружённым глазом.

Ей-ей, мне положительно нравится этот пробивной и самоуверенный парень, Илон Маск. Никто, кроме него, не смог бы скормить подобную тюльку инвесторам и публике.

Но те-то разве только вчера на свет родились? С какой стати они так послушно глотают подобное?

Tags: безопасность, блоги, общество, технологии, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ну вот, только зря переживали - ракета-то не взорвалась, а экстремально быстро сгорела!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →