А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О достижениях лучшего в мире образования

Education

Америка вправе гордиться тем, что её университеты занимают первые строки в мировых рейтингах высших учебных заведений. Тут ни спорить, ни комментировать нечего.

Ещё один повод для гордости американцев за национальную образовательную систему не столь бесспорен. Возможно, вы сочтёте это скверным анекдотом, но... это правда.

Вполне официальное учреждение Соединённых Штатов отрапортовало на днях, что... потребление каменного угля в учебных заведениях страны за последние восемь лет сократилось более, чем вдвое.

Coal Consumption Edu

Но и сейчас ещё почти в двух десятках штатов университеты и колледжи используют каменный уголь для отопления и выработки электричества.

Coal Edu State

Понятно, что это учебные заведения, основанные в XIX веке или раньше. Понятно, что дань традициям идёт здесь рука об руку с нежеланием попечительских советов тратить средства на перевод котельных и генераторов с угля на газ, либо на подключение к энергосетям общего пользования в качестве стопроцентных потребителей.

Но всё же, не правда ли, забавно - лучшие в мире университеты, работающие на угле?

Tags: образование, промышленность, реформы, статистика, экономика, эффективность, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments