А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О большой ошибке на Большой двадцатке

PutinG20

Конечно, все это фото уже видели. Посмеялись. Погордились. Позабыли.

Меж тем оно весьма выпукло показывает одну большую ошибку нынешней российской внешней политики, по-прежнему ситуативной и реактивной.

Понятно, что два жёстких авторитарных лидера бывших империй всячески стараются стереть из общественной памяти недавние недоразумения. И такой поворот российского внешнеполитического вектора не может не вызывать одобрения турецкой стороны, критически зависящий от российского газа и российского туриста.

PutinG20-2

Меж тем на фоне вновь актуализированной парадигмы русский и турок - братья навек, похоже, упускается то, что близко. И то, что важно.

Взгляните снова на первый снимок. Посмотрите, как неприкаянно выглядит казахский султан Н.А.Назарбаев. И насколько ближе он оказался к Китаю, чем к России.

КНР усердно обхаживает Казахстан, вкладывается в страну, подкупает элиты и ждёт. Меж тем 76-летний аксакал, да ниспошлёт ему Аллах здоровья и долголетия, после смерти узбекского президента И.А.Каримова остался самым возрастным главой государства на постсоветском пространстве. Нет особых сомнений в том, что уход его от власти, всё более вероятный с каждым годом, будет сопряжён с кризисом стабильности в 18-миллионной стране. Пожилой казахский лидер не может не задумываться об этом - особенно сейчас, на фоне совсем недавних траурных церемоний в Самарканде.

Дальновидно ли оставлять его наедине с такими невесёлыми мыслями? А тем более - рядом с ловким и заботливым китайцем?

Tags: Путин, СМИ, большая двадцатка, власть, геополитика, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments