А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О самом удобном моменте для нападения на Россию

O-P-1
Фото © Reuters.

Один генерал тут на днях прелюбопытную байку рассказал.

Только представьте себе. Пентагон. Совещание на высшем уровне. Союзники по НАТО подключены по телеконференц-связи. Решается важнейший для сохранения американского лидерства вопрос.

Барак Обама и генералы спорят в Пентагоне, когда лучше всего напасть на Россию. Договориться никак не могут. Наконец решают спросить французов.

«Когда лучше всего напасть на Россию?» Французы отвечают: «Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится». Тогда решили спросить у немцев: «Когда лучше всего напасть на Россию?» Немцы ответили: «Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали…».
Что делать? Кто-то предложил спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев, когда же лучше всего напасть на Россию?

Китайцы отвечают: «Прямо сейчас! Россия начала строить „Силу Сибири“, „Турецкий поток“, космодром „Восточный“, мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль. Ещё они возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике… В общем, сейчас им очень нужно побольше пленных!».


Да, это анекдот и, возможно, боянистый. Но два любопытных штриха выводят его в несколько иную категорию.

Первое. Эту смешную байку рассказал чешский военачальник, хотя и отставной. Экс-командующий объединенными силами Чехии Гинек Блашко, генерал-майор в отставке.

Второе. Этот рассказ отставного генерала напечатало чешское издание Parlamentní listy, которое входит в топ-лист наиболее антироссийских СМИ страны.

Глобальные выводы из этого, конечно, не последуют. Но посмеяться-то можно от чистого сердца?

ObamaG20
Фото © Reuters.

Только кто будет смеяться последним?

Tags: Обама, Путин, СМИ, безопасность, геополитика, холодная война, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →