А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О пользе побега с европейского ковчега

BrexitLondon
Фото © Reuters.

Как утверждает The Wall Street Journal, инвесторы из США открыли рекордный объём коротких позиций по британскому фунту стерлингов, и во многом благодаря этому он упал аж на 14% после того, как Великобритания проголосовала за то, чтобы покинуть Европейский Союз. Впрочем, сейчас английская валюта потихоньку восстанавливает утраченные позиции. Так, она поднялась на 2,24% по отношению к доллару с прошлого четверга. Но до полного восстановления ещё очень далеко.

С другой стороны, то, что плохо для британского фунта, совсем неплохо для британской экономики.

Свежие статданные по реальному сектору Соединённого Королевства пока выходят лучше ожиданий. Шок от Brexit'a оказался не таким острым, как ванговали паникёры. И теперь экономисты дружно пересматривают прогнозы по росту британского ВВП в сторону повышения.

GBR-Econ-Forecast

А некоторые даже задаются вопросом: быть может англичане вовремя покинули буксующий корабль Европейского союза, отягощённый прилипалами из новых европейцев и проблемами беженцев/тунеядцев?

Впрочем, очень многое, если не почти всё будет зависеть от условий британско-европейского развода. Переговоры об этом пока находятся в стадии нулевого цикла, так что колебаний валют и прогнозов будет ещё много. Вот спекулянтам-то раздолье...

Tags: ЕС, валютный курс, прогноз, рост, рынки, спад, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments