А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О пяти козырях, которыми Путин переиграет Обаму

O-P-3

Даже те, кто ни капли не верят в демократию, всё же признают, что судьба России на годы вперёд решится на ближайших выборах.

Разумеется, не на тех скучных и предсказуемых, что быстренько пройдут 18 сентября. А на тех, которые состоятся двумя месяцами позже. Сколь бы ни была стабильна американская политическая система, но от личности будущего хозяина главного стула в Овальном кабинете зависит очень многое, Особенно для стран, которые находятся достаточно далеко от Америки.

Словом, на голосовании 8 ноября вопрос поставлен ребром. Победит ли там ставленник Путина миллиардер-шоумен Дональд Джон Трамп, либо триумфатором станет протеже Обамы женщина-политик Хиллари Родэм Клинтон. И естественно те, кто стоят за спинами обоих кандидатов, всячески подыгрывают им - каждый своему (во всяком случае, так уверяет всех самая информированная и неподкупная американская пресса).

На первый взгляд, исход ноябрьского плебисцита предрешён. По большинству опросов, дама бьёт джокера. Но не всё так однозначно, ибо в запасе у того есть целых пять козырей, способных перевернуть электоральную игру.

1. Сильное падение американских бирж. До сих пор индексы популярности Клинтон строго соответствовали показателям удовлетворенности американцев состоянием экономики. Внезапная финансовая катастрофа может полностью изменить ситуацию. В этом смысле особую тревогу вызывает октябрь, во многом из-за чёрного четверга 1929 года и чёрного понедельника 1987 года. И хотя фондовый рынок США сейчас на высоте, все трейдеры знают, что деревья не растут до небес. А биржевые обвалы даже для опытных брокеров порой приходят неожиданно.

2. Теракт или массовая стрельба. Как показывает практика, в случае таких громких и трагических событий общественное сознание инстинктивно обращается к прошитым на подкорке архетипам и стереотипам. А те утверждают, что функция защиты и обороны - исконно мужская, и достижения феминизма тут бессильны. В общем, крупный акт международного терроризма на американской территории может заставить янки основательно задуматься о том, кто будет их следующим верховным главнокомандующим. Кстати, многие военные явно отдают здесь предпочтение Трампу.

3. Новые громкие разоблачения. Показатели популярности Клинтон уже не раз снижались из-за публикаций компромата. И хотя все эти скандалы оказывались в конечном счёте не такими громкими, чтобы дезавуировать перспективы бывшей первой леди стать во главе 325-миллионной страны, кто знает, что ещё может всплыть. Тем более, что основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж уже намекал на возможность публикации новых порций разоблачительных документов по Хиллари незадолго до выборов.

4. Состояние здоровья кандидата демократов. Эта тема довольно активно муссируется СМИ и соцсетями в ходе избирательной кампании, а Дональд Трамп даже призвал свою соперницу обнародовать историю болезни. Пока, впрочем, всё это воспринимается больше как предвыборная риторика, но некоторые эксперты намекают, что дыма без огня не бывает. И что Хиллари Клинтон может неприятно удивить своих избирателей, не выдержав напряжения президентской гонки. Особенно, если ей немного помогут.

5. Кибератаки на инфраструктуру для голосования. Градус компьютерных фобий в этом электоральном цикле существенно повышен. Косяком пошли новости про то, как ФБР обнаружило свидетельства, что хакеры ломанули базы данных избирателей в Иллинойсе и Аризоне. Чуть раньше прогремел скандал со взломом переписки избирательного штаба демократов, в котором СМИ откопали русский след. Американская пресса уже в открытую обвиняет Кремль в том, что с помощью кибератак он хочет повлиять на выборы в США, а сенаторы и конгрессмены выступают с громкими предостережениями в адрес России.

Вот такие, судя по некоторым заявлениям из медиапространства Соединённых Штатов, имеются козыри на руках у тандема Путин-Трамп. Причём, все перечисленные события-триггеры относятся к понятной категории рукотворных. Теоретически, одно или несколько из них вполне можно организовать в оставшиеся до выборов недели.

И тогда в ноябре внезапно победит Дональд Трамп, а Владимир Путин таким хитрым способом коварно восторжествует над Бараком Обамой.

Все довольны таким раскладом?

PS Заметка густо пропитана иронией и сарказмом, а личное мнение автора по поводу выборов президента заморской державы ни разу не совпадает со всем вышеизложенным. Да и вообще, не всё ли равно - кто?

Tags: Обама, Путин, США, выборы, политика, холодная война, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →