А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О большой войне США против России

WW-3

Вот вам три цитаты:

1. США, обидевшись на восстановление Крыма в составе России, уже давно бомбили бы Москву, если б у нас не было ядерного оружия. Но они не могут этого сделать и поэтому взялись за смену политической власти за счет внутренних проблем.

2. Америка специально снизила потребление нефти с тем, чтобы обрушить цены на неё. Это серьёзное намерение США, чтобы обострить религиозные и националистические настроения внутри нашей страны.

3. Мы не должны говорить, что не будет большой войны. Только сильная армия способна сдержать агрессию вероятного противника.

Угадаете источник?

Нет, это не Палата №6. И не пикейные жилеты Живого Журнала.

Это, к сожалению, вполне солидные дяди при высоких чинах и заметных должностях. Новый начальник Военной академии генерального штаба России генерал-лейтенант Сергей Кураленко. Доцент кафедры государственного управления и национальной безопасности той же Академии Виктор Вахрушев. Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Игорь Филимонов. Прочие представители МГИМО, РУДН и других научных/учебных заведений, имеющих отношение к вопросам национальной безопасности, обороны, геополитики или хотя бы политологии.

Treats

Да и говорилось всё это на вполне официальном мероприятии - на форуме "Армия-2016", который проходит на этой неделе в подмосковной Кубинке.

Там вообще много чего было сказано в рамках круглого стола «Россия в изменяющемся мире: вызовы и угрозы». Но практически все слова участников так или иначе крутились вокруг одной угрозы спокойной жизни россиян: вездесущей и всемогущей Америки. Именно она, видя, что мир переживает серию глубоких кризисов, ею же и спровоцированных, занялась подрывом последнего острова стабильности, России, чтобы выжить за счёт повторного ограбления нашей страны.

GlobC

Подрывная работа идёт широким фронтом. США применяют мягкую силу против РФ, ведут антироссийскую информационную кампанию во всех мировых СМИ, вербуют наймитов из морально нестойких представителей учёной интеллигенции, а также тайно готовят цветную революцию в Москве.

Targets

Ну и в качестве самой эпичной иллюстрации того, как американка гадит, вот этот слайд к одному из докладов.

ColourRev
Фото © ВВС.

А иллюстрирует он вот какой тезис: На тринадцать миллионов баррелей в сутки снизили США потребление нефти, что привело к падению её цены и вызвало экономические сложности в России.

Необходимая ремарка. По данным статистики, за последние 10 лет США действительно сократили потребление нефти - менее чем на 2 млн баррелей в сутки. В целом по миру оно возросло примерно на 8 млн баррелей в сутки.


Ещё из прекрасного. По словам того же докладчика, кроме подготовки цветной революции в РФ путём сокращения потребления нефти в США, Вашингтон стимулирует мировое производство наркотиков и занимается развитием социальных сетей с целью подрыва российской государственности.

Повторю и подчеркну, это всё говорят не фрики, не маргиналы, не интернет-витии, а вполне официальные представители отечественной военной науки. Те, кто вкладывают в головы слушателям Академии Генштаба как знания, так и образ мыслей. Те, кто претендуют на высокую миссию служить питательной средой для мозга Российской Армии.

При таких питателях вам за состояние офицерских мозгов не тревожно? А вдруг кто-нибудь из них, вот так напитавшись, сгоряча бросит валенок на пульт?

Tags: Россия, США, безопасность, геополитика, кризис, холодная война, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →