А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О состязании взглядов 80 lvl


Фото © Reuters.

Этот намозоливший все глаза снимок, где два мировых лидера состязаются в твёрдости собственных взглядов, будто школяры на переменке, открылся внезапно с совершенно другой стороны.

Высокопоставленные соперники по геополитической игре в гляделки - всего лишь... жалкие дилетанты. А подлинный драматизм, настоящая жизнь и реальный конфликт - он здесь. На этом фото.

Eyes
Фото © Reuters.

Помимо конфликта важен контекст.

Дело было в Чили. В столице страны, Сантьяго. В день, когда всё прогрессивное человечество скорбело по поводу 15-летия гибели 3000 американцев в башнях-близнецах Всемирного торгового центра в Нью-Йорке...

В этот день не проникшаяся капиталистической солидарностью молодёжь вышла на улицы чилийской столицы в знак протеста и памяти жертв совершённого при американской поддержке государственного переворота. 11 сентября 1973 года в результате штурма мятежниками президентского дворца «Ла Монеда» был убит законно избранный президент Чили и во главе страны на долгие 17 лет воцарился мрачный диктатор, икона либералов Аугусто Хосе Рамон Пиночет Угарте.

Его до сих пор уважают военные и полицейские Чили. Так что молодая леди с яростным взглядом реально рисковала не только свободой и личной неприкосновенностью...

В отличие от предыдущей пары.

43 года прошло с того, чилийского, 11 сентября. Практически два поколения чилийцев выросло. Но молодёжь протестует и помнит.

Не забудет, не простит?

Tags: СМИ, власть, государство, общество
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments