А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О чемпионах пустого места

Pacifier_1
Фото © Reuters.

Надеюсь, вы сидите, а если смотрите эту заметку на планшете или смартфоне, то крепко держите его в руках. Проверьте этот момент перед тем, как заглянуть под кат.

Но сначала несколько вводных слов. Как становятся мировыми чемпионами?

Обычный путь к этому званию начинается ещё в детстве. Занятия в юношеской секции. Многочасовые тренировки. Суровые сборы. Жёсткий отбор. Снова тренировки - теперь уже в команде мастеров. Режим. Питание. Тесты на допинг. Годы жизни, потраченные на то, чтобы стену в квартире украсила золотая медаль, а в Википедии появилось упоминание со словами чемпион мира такого-то года.

Спорт высоких достижений не знает исключений.

Даже когда речь идёт о мировых первенствах весьма экзотического свойства. Таких, как это.

На снимке - участники Чемпионата Мира (!) по выплёвыванию (!!) детской пустышки (!!!). На дальность.

Pacifier_2

Это первенство завершилось на днях неподалёку от Франкфурта-на-Майне, Германия.

Вы только представьте - собрались люди с разных концов света для этого занятия. А для того, чтобы они съехались и стали состязаться, другие люди должны были придумать правила, организовать судейство, провести пиар и решить ещё целую кучу вопросов. Огромный труд, между прочим.

А вот и финальный аккорд победителя.

Pacifier_3

И снова - представьте. Молодой парень упорно тренировался. Возможно, месяцами ходил в плавательный бассейн и тренажёрный зал, чтобы лёгкие набрали нужный объём, а грудные мышцы - силу. Покупал детские соски пачками. Разминался и... повторял снова и снова свой коронный элемент.

И всё для того, чтобы в один прекрасный день обычная детская пустышка улетела чуть дальше, чем у конкурентов. Чтобы потом в компании двух других призёров прогорланить усталыми бронхами We are the champions.

И всё!!!

Не есть ли в этом изрядная картина современной Европы?

Tags: ЕС, СМИ, конкуренция, победа, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • О 10 неопровержимых доводах против ношения масок

    В России маски стали яблоком раздора. Один мой знакомец в пух и прах разругался со своей благоверной из-за ерунды, которая и 30 рублей уже не…

  • О самом зачётном фото недели

    Это действительно стоит увидеть. Снимок – полный улёт. Что называется, не в бровь, а в глаз. Редкая удача фотографа. Но всё же – под кат. А…

  • О крутейших яйцах Сбера

    Сбербанк – такой… Сбербанк. Ах, да, он же теперь переименовался в Сбер. Но, даже став модной экосистемой в западном стиле, всё равно не…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments