А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О провале оппозиции: три причины, один вывод

Gudkov1

Модерновый локомотив несистемной оппозиции не взлетел. Провал, разгром, позор - эти три слова лучше всего характеризуют итоги российских парламентских выборов для оппозиционных партий. Полбеды, что ни одна из них не преодолела ни 5%-го барьера, ни даже 3%-го. Беда в том, что даже по одномандатным округам, где голосование идёт больше за личность, чем за партию, оппозиционеры проиграли с треском. Скажем спасибо ЕР, что выставила своих кандидатов не везде, иначе бы не видать нам в Думе ни «Родины», ни «Гражданской платформы» - которые, к слову, тоже ни разу не оппозиция Кремлю.

Итак, все те, кто пять лет назад скандировали с трибун Болотной и Сахарова мы здесь власть, остались за бортом представительной власти. Ни ухудшение жизни рядового избирателя из-за долгого экономического кризиса, ни накопленную усталость электората от приевшихся лиц во властной обойме обратить себе на пользу они не смогли.

Почему? В чём причины?

Gudkov2
Креатив команды Дмитрия Гудкова пропал даром, избиратель предпочёл Геннадия Онищенко. Может, из-за этого креатива и предпочёл?

Свою работу над ошибками оппозиционеры начали по горячим следам. Проанализировав ход собственной электоральной кампании, они пришли к выводу, что всё делали правильно. А причины огорчительной неудачи лежат вовне. И всего-то их три.

1. Неправильная власть. Партия власти не смогла набрать на этих выборах нужный ей результат без давления и фальсификаций. «Аномалии» в результатах ЕР на Выборах-2016 примерно такие же, как на Выборах-2011. Эти аномалии полностью объясняются гипотезой о фальсификации в пользу Единой России около 45% полученного этой партией общего числа голосов. Мы все видели и знаем, как это делается: с помощью вбросов бюллетеней... (как на видео из Ростова), составления протоколов УИК без связи с подсчётом, каруселями и организованным голосованием бюджетников и работников зависимых предприятий по приказу начальства. И это мы ещё не говорим о «мелких» политтехнологических шалостях, таких как массовый запуск искусственных партий-спойлеров и другие штучки Это Сергей Романчук, финансист и либерал.

2. Неправильные сторонники. Власть мобилизует своих избирателей — от работников ЖКХ до пенсионеров, получающих помощь и смотрящих телевизор. А наши не идут. Мы провели очень яркую кампанию, Гудков провёл 251 встречу, очень много голосов получили. Но это голоса тех, кто и так бы пришёл, их мы получили очень много.
Но явка у нас такая же, как и в среднем по Москве. Наверное, сейчас не наше время. 70% общества отстранилось от политики и от государства вообще, живут в своих ячейках как будто бы вне общества и страны, сами по себе. Их не трогают и они никого не трогают. Настолько отстранены, что полчаса не могут потратить на выборы.
Это Максим maxkatz Кац, будущий шотландский студент, который зальёт горечь поражения на родине виски.

3. Неправильный народ. Ощущение, что вместо страны одна огромная дыра в шестьдесят процентов... Провал такой в грудине... А по краям копошатся полоумные сорок процентов бабушек с Путиным, Сталиным, Жириновским и прочими православными коммунистами. Тревожно, противно, и разочаровательно, да?. Это Аркадий starshinazapasa Бабченко, внезапно прозревший и тут же разочаровавшийся.

Какой из всего этого может быть вывод?

Марина evo_lutio Комиссарова недаром очень много времени тратит на посты о людях с внешним локусом и короной на голове. Они ведь не только об отношениях МЖ. Они вообще о любых человеческих отношениях, особенно в ситуациях, когда одной стороне что-то нужно от другой. Ведь, по большому счёту, флирт с избирателем почти ничем психологически не отличается от брачно-добрачных игр. Впрочем, это лирика.

А суть в том, что люди с внешним локусом и короной - инфантильные, слабые, зависимые, эгоцентричные и т.п. - не имеют шансов во взрослом мире. Разве что присосутся к какому-нибудь источнику ресурсов.

Так вот, наша оппозиция... Нет её в России. К сожалению, нет.

Ну не считать же нормальной оппозицией кучку выросших, но так и не повзрослевших детишек?

Tags: Россия, блоги, выборы, общество, оппозиция, парламент, политика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →