А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О том, чем Хиллари Клинтон будет прельщать Владимира Путина

Clinton
Фото © Reuters.

Говорят, будто Россия не потому симпатизирует Дональду Трампу, что он так хорош, но потому, что Хиллари Клинтон сумела добиться сильнейшей антипатии Владимира Путина. Впрочем, эти чувства взаимны - вплоть до того, что оба политика время от времени плюют на дипломатический этикет в недипломатичных пикировках.

Но Большая политика такова, что личным чувствам и эмоциям в ней места почти нет. Разве что в совсем крошечных нюансах. И в случае избрания экс-госсекретаря США и экс-первой леди на высший государственный пост Америки обоим политикам придётся как-то уважать друг друга.

Как это сделать? У Хиллари Клинтон есть свой план. По её мнению, действенный.

Имея дело с Путиным, который поигрывает мускулами на Украине и в Сирии, организует кибератаки и гибридные войны, нужно быть готовым ко всему, - доносится из предвыборного штаба г-жи Клинтон. Нужно не бояться решительных и твёрдых шагов.

Каких, например?

Ну, в качестве хозяйки Белого дома Хиллари Клинтон могла бы согласиться на поставки летального оружия Украине и пойти на создание бесполётных зон в Сирии. Нынешний президент, Барак Обама отверг обе идеи.

Г-жа Клинтон могла бы рассмотреть и другие политические шаги, такие как более жёсткие санкции в отношении России из-за Украины. Кроме того, она могла бы активно помогать соседям России сократить свою зависимость от поставок российских энергоносителей.

Скорее всего, и в Москве, и даже в некоторых столицах европейских стран подобные шаги, осуществись они на практике, были бы восприняты с настороженностью и скепсисом. Но в штабе Клинтон полагают, что именно это в конечном счёте будет способствовать... налаживанию взаимоотношений между Кремлём и Белым домом.

Мотивировка?

Именно благодаря демонстрации силы Владимир Путин будет больше уважать Хиллари Клинтон за её твёрдость, её последовательность и её предсказуемость ©

Вполне в духе русской поговорки боится - значит, уважает, кстати.

Да, сейчас кажется, что российско-американские отношения опустились на такой уровень, хуже которого и быть не может, разве что полное повторение холодной войны. Но жизнь показывает, что надо быть оптимистом, ведь ещё хуже очень даже запросто может случиться, когда кого-то загоняют в угол.

Так права ли Клинтон, делая ставку на силу, и прав ли Кремль, делая ставку на Трампа?

Tags: Кремль, Путин, Россия, США, власть, выборы, геополитика, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →