А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О назначении ответственных за теракт

По недоброй русской традиции, после теракта начались поспешные оргвыводы и топорные кадровые решения.

Основную часть вины за взрыв несет руководство московского аэропорта «Домодедово», уверенно заявил президент РФ Д.А.Медведев. «Пронести или провезти такое количество взрывчатки [в аэропорт] требует определенных усилий», - подчеркнул он в интервью газете «Ведомости».

Вроде бы справедливо. Но директор аэропортового комплекса «Домодедово» Вячеслав Некрасов был отправлен в отставку еще в конце декабря прошлого года. С момента назначения нового руководителя, Игоря Борисова, к моменту теракта не прошло и месяца. И какой с него может быть спрос, если по-честному?
 
Дмитрий Медведев заявил, что руководство аэропорта «Домодедово» должно ответить за критическое нарушение норм безопасности. По его словам, теракт в здании аэропорта 24 января, жертвами которого стали 35 человек, как раз и показывает, что имели место многочисленные нарушения.

Вроде бы верно. Но вот последняя перед терактом проверка авиационной безопасности в аэропорту «Домодедово» прошла в период с 24 ноября по 17 декабря 2010 года. Грубых нарушений в вопросах авиационной безопасности не обнаружено. На самом деле «Домодедово» - один из самых современных аэропортов страны по вопросам авиационной безопасности, подчеркнул по ее итогам глава Ространснадзора Георгий Курзенков. Неужели виновны только представители САБ аэропорта, а к чиновникам-проверяльщикам вопросов нет?
 
В среду президент РФ уволил начальника управления по транспорту МВД в Центральном федеральном округе, генерал-майора Андрея Алексеева. В тот же день глава МВД Рашид Нургалиев доложил об увольнении начальника линейного управления «Домодедово» и двух его заместителей.

И опять-таки, отставки вроде бы заслужены. Но на самом деле все сотрудники ЛУВД аэропорта к моменту теракта больше месяца (с 13 декабря 2010 г.) находились за штатом. О новых назначениях должно было быть объявлено лишь 13 февраля. Кроме того, в связи с оргштатными мероприятиями сотрудникам ЛУВД задержали выплату денежного довольствия за январь (должно было выплачиваться 18 января, выплаты не начались до сих пор). И что, за этот вызванный «реформой» МВД бардак, вообще-то сильно влияющий на морально-психологическое состояние личного состава УВД, отвечать должен тоже нач. УТ МВД, и никто рангом повыше?
 
Меж тем из руководства ФСБ и НАК, в чьи прямые обязанности входит противодействие терроризму, пока никто не пострадал. Напротив, именно ФСБ поручено установить всех «виноватых». Пустили лису в курятник...
Tags: Россия, власть, политика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments