А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О том, как увеличить свои деньги в 30 раз за пару дней

MoneyGrowth

Поле чудес в Стране дураков - это уже не актуально. Реальная жизнь куда богаче книжных историй итальянских и российских сказочников. Благодаря этой её особенности рецепт преумножения капитала получился проверенным практикой.

Самое главное, практический урок быстрого обогащения без лотерей, криминала и кладоискательства преподал никакой не волк с Уолл-Стрит, а буквально человек с улицы. Почти что сосед.

Вообще-то эта история произошла в Великобритании. Но могла случиться в любой стране, где центральный банк склонен к инновациям в денежной сфере.

Итак, сейчас всё Соединённое Королевство с интересом следит за тем, какие купюры выдают банкоматы и кассиры. Новая банкнота достоинством 5 фунтов стерлингов с портретам Уинстона Черчилля только-только вышла в оборот. Впрочем, у неё есть и другое достоинство: это первые в Великобритании пластиковые деньги.

Любой ажиотаж открывает возможности для быстрого обогащения. В этом на своём опыте убедился 52-летний Алан Скрейз (Alan Scrase). Буквально в первый день обращения новых 5-фунтовок рванул в свой банк и вышел оттуда с некоторым количеством пластиковых банкнот в своём портмоне. Причём, по его словам, он всего лишь попросил кассира о размене и поинтересовался, не завезли ли к ним уже пластик.

Оказалось - завезли, что совсем не удивительно, зная организованность британских финансистов. И ещё менее удивительно, что Алан получил банкноты с последовательными номерами. Элемент везения заключался лишь в том что ему досталась стартовая серия АА01.

Дальнейшее было делом техники.

5Pound

В итоге три 5-фунтовые банкноты с последовательными номерами были проданы на eBay за 460 фунтов. Разумеется, купил их не дурак, а всего лишь коллекционер-нумизмат. Впрочем, любая страсть пагубно влияет на умственные способности человека.

В России подобные перепродажи тоже случались. Сочинские и крымские сторублёвки тому пример. На очереди - новые народные банкноты достоинством в 200 и 2000 рублей. Сейчас идёт борьба за выбор для них города и символа, что лишь подогревает будущий ажиотаж.

GolosNotes

Российская специфика, впрочем, состоит в том, что самые крупные коллекционеры умеют договариваться с банковскими клерками напрямую. И своё они получат первыми. Но и кроме нумизматов-профессионалов найдётся много желающих обзавестись небольшим бумажным сувениром - особенно среди жителей городов-победителей.

Как думаете, какая из двух новых российских купюр будет пользоваться наибольшим спросом у любителей монетарной сувенирки - 200-рублёвая или 2000-рублёвая? И с какой премией к номиналу они будут уходить в первые дни после выпуска?

Tags: СМИ, денежная эмиссия, общество, центробанки, цены, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “денежная эмиссия” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments