А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О блокбастере от WADA: русский поворот

WADA-An_Druk-800

Спешите читать!

Всемирно известный опус WADA «Пробы исчезают в полдень» теперь и на русском языке. Полностью и без цензуры (хотя, возможно, без нецензурных выражений при прочтении обойтись не получится).

Это - действительно Must Read.

Почему, ведь общая канва уже известна?

Во-первых, потому что это всё же официальный перевод, исключающий неточности и двусмысленности, вполне возможные для читателя, не впитавшего английский с детства (хотя на сайте WADA и сделана оговорка, что в случае каких-либо разночтений между английской и русской версиями, преимущественную силу имеет версия на английском языке, это всё же дань традиции).

Во-вторых, потому, что в русском переводе этот бесспорный хит лета-2016 читается ещё более увлекательным шпионским триллером с элементами авантюрного романа.

В-третьих, потому, что теперь даже не владеющие английским получат наглядную возможность убедиться, как работает следствие западного образца. Кстати, вот несколько характерных штрихов из доклада:

Я не не стремился опросить людей, проживающих на территории Российской Федерации... Мой опыт работы показывает, что лица, которые были определены для дачи показаний, боялись разговаривать.

Я не искал встреч с государственными чиновниками, так как не считал это необходимым... В течение короткого периода в 57 дней, выделенного на проведение расследования, это было просто нецелесообразно.

Были свидетели, которые согласились беседовать на условиях конфиденциальности. Я обещал не называть этих людей, однако хочу поблагодарить их за содействие, смелость и мужество, проявленное ими, когда они предложили свои услуги...

Третий пункт моих полномочий, касающийся установления личности спортсменов, которым могли быть выгодны манипуляции с допинг-пробами, не являлся основной целью работы. Тем не менее, следственная группа представила доказательства, позволяющие установить личности десятков российских спортсменов, которые, по-видимому, были причастны к употреблению допинга. Сжатые сроки расследования НЛ не дали возможности собрать данные, чтобы установить факты нарушения антидопинговых правил
.

Продолжение чтива - по ссылке.

Ваши выводы совпадают с выводами профессора Ричарда X. Макларена?

Tags: Россия, геополитика, конкуренция, общество, реклама, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments