А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О реальных провалах Дональда Трампа

Debate

Западные СМИ третий день разбирают первые предвыборные теледебаты Клинтон-Трамп. Анализ пошёл уже на минуты и секунды. Дотошные журналисты установили, что телезрители охотнее всего пересматривали в записи те моменты, где Дональд Трамп явно проваливался, получая чувствительные удары от Хиллари Клинтон.

Впрочем, в такой аналитике больше вкусовщины.

Реальный провал кандидата-миллиардера, кстати, тоже обнаруженный журналистами, отыскался в... сегменте Real Estate. В недвижимости, которая составляет основу дорогостоящей империи Трампа.

Forbes рассчитал, что собственность Дональда Трампа сильно подешевела за этот год. Теперь активы бизнесмена-шоумена оцениваются в 3,7 млрд долларов, что на 800 млн долларов меньше, чем год назад. При этом провал на 475 млн долларов — от снижения оценочной стоимости его недвижимости.

TrumpRealEstate

За редким исключением, практически все принадлежащие Трампу здания оцениваются дешевле, чем год назад. А самые крупные потери пришлись на Нью-Йорк - минус 300 млн долл. Причём пострадала и жилая, и коммерческая недвижимость.

Меж тем сам по себе рынок недвижимости в США продолжает рост, хотя и более медленными темпами.

US-RealEstate

В первом квартале стоимость коммерческой недвижимости выросла на 6,7% в годовом исчислении, например. Да и вообще, последний период обесценивания она претерпевала лишь в годы Великой Рецессии.

US-RealEstate2

Похоже, это - цена, которую Дональду Трампу пришлось реально заплатить за участие в президентской гонке. Может, не стоило и ввязываться в неё?

Tags: СМИ, США, выборы, конкуренция, недвижимость, политика, пресса, рынки, цены
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments