А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О нетернистых путях в кресло гендира

CEO

Не верьте всем, кто говорят, что упорный труд, недюжинные мозги, развитая эмпатия и руководящие/организаторские способности - это самое главное и необходимое, чтобы добраться до вершины карьерной лестницы. Но также и не зацикливайтесь на том, что удача - оказаться в нужном месте в нужное время - решающий фактор для фееричной карьеры.

Статистика говорит, что минимум восемь моментов из резюме, способных ускорить продвижение к топовым позициям. Причём три из них - резко ускоряют этот взлёт.

Самый известный портал для профессионалов, LinkedIn проанализировал карьерные пути почти полумиллиона соискателей по всему миру, начинавших с работы в крупных консалтинговых фирмах на стартовых позициях в период между 1990 и 2010 годами. Из них около 64 тыс. человек, примерно 14%, - стали партнёрами или руководителями высшего звена.

Эксперты обнаружили некоторые интересные закономерности относительно прогресса в карьере.

CEO_Road3

1. Опыт работы в различных областях бизнеса повышает вероятность стать СЕО почти в 1,5 раза. При условии, что каждой из таких сфер отдано в среднем по три года и каждый из них оказался результативным как по части бизнеса-достижений, так и служебного роста. Успешная работа в рамках таких функций, как маркетинг или финансы, обеспечивает разностороннее понимание бизнес-процессов, которое необходимо потенциальному исполнительному директору, резюмируют авторы исследования.

2. Минимум 10-летний стаж и хороший бэкграунд увеличивают шансы на директорское кресло в среднем вдвое. Опыт всё ещё играет важную роль для карьерного роста, с этой банальностью не поспоришь.

3. Диплом МВА, полученный в университете из топовой пятёрки, расширяет перспективу карьерного взлёта в 2,5 раза. Знания, опыт и связи, ассоциируемые с корочкой эмбиэй, образуют своего рода топливо для ракеты карьериста.

Кроме того, не надо сбрасывать со счетов географию: возможности для роста выше в деловых столицах. Скажем, применительно к США работа в Нью-Йорке приближает к директорскому креслу, а в Хьюстоне - отдаляет от него. Даже если само кресло в итоге окажется где-нибудь на периферии.

Комбинация же из всех перечисленных факторов приближает вероятность стать гендиром почти к 100%-й.

Впрочем, это статистика развитых стран. Применима ли она к развивающимся - ещё вопрос (хотя в исследовании есть намёки, что в Индии она тоже работает).

Вы как считаете, в России все перечисленные факторы ускорят карьерный рост или никак на него не повлияют?

Tags: мотивация, образование, статистика, труд и капитал, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 845
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag