А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О нашествии роботов на мир людей

Robots_on_Stage
Фото © Reuters.

Мода на роботизацию докатилась уже и до мира высокой моды. Немецкий кутюрье Карл Лагерфельд чутко уловил тренд на популярность роботов и поспешил его оседлать. Тем самым человечество незаметно оказалось ещё на один шаг ближе к принятию умных машин, заменяющих простых тружеников прямо на рабочих местах.

И это произойдёт скорее раньше, чем позже. Причём уже примерно известно, кто в группе риска.

Robots_on_Work

Пожалуй, единственное, в чём можно упрекнуть авторов этого прогноза, так это в недостаточном оптимизме. Никак не в избыточном. К примеру, автоматизация юридической деятельности уже началась. Роботы-повара уже демонстрируют свои навыки на промышленных выставках, ловко орудуя стальными половниками. Ну а про автопилоты нет необходимости повторять известные факты.

Так что дефиле новинок от Карла Лагерфельда на Парижской неделе моды всего лишь примиряет людей с неизбежным. С тем, что такие вот робохостесс заменят пергидрольных блондинок-администраторов на гостиничных стойках регистрации, продавщиц в магазинах и даже бодигардов.

То есть, вопрос уже не в том, случится ли это, но в том, как скоро это произойдёт?

Tags: СМИ, общество, прогноз, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments