А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О месте России на экономической карте Америки

Еженедельник The Economist обнаружил это место на юге США. На быстро получившей известность карте Россия уподоблена штату Техас.

Конечно, всякое сравнение хромает (прав был Карл Маркс - хотя бы в этом прав на 100%). В частности, не вполне корректно сравнивать экономики по ВВП, рассчитанному по текущему курсу. Гораздо корректнее такие сравнения делать по ППС (и не только потому, что в этом случае Россия будет равна двум с половиной Техасам).

И тем не менее, что-то общее между Россией и Техасом как экономическими субъектами есть. Основанное на нефтегазовом комплексе хозяйство. Неплохо развитый ВПК. Лавры покорителей космоса. И при всем при этом - оторванность от экономического мейнстрима, где-то граничащая с провинциальностью.

Вот как-то так...
Tags: Россия, США, статистика, экономика
Subscribe
promo dsslesarev 17:00, Вторник Leave a comment
Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments