А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О будущем великом дележе

Shared

Если поверить в то, что война неизбежна - а об этом сейчас говорят неприятно много, и отнюдь не досужие сетевые тролли, - то столь же неизбежен и новый делёж мира. По зонам влияния или по колониям - не суть.

Будет ли такой передел справедливым?

Экономисты, основываясь на текущих данных о размерах ВВП всех государств нашей планеты, решили, что справедливый, т.е. примерно равный делёж будет таким.

MapEcon1
Кликабельно.

Схема тут понятна: Америка, Европа (+Канада), Китай (+Япония) и все остальные. В каждой части - по четверти мирового ВВП.

Конечно, такая карта Земли скорее заставляет задуматься об устройстве современной глобальной экономики, чем предвосхищает передел мира.

Если же взглянуть на неё сквозь призму геополитики, оставив для простоты картины тот же принцип деления на 4 (по числу сторон света, очевидно), раскраска станет примерно такой.

MapEcon2
Кликабельно.

Конечно, тут можно было бы воплотить анекдот о германо-китайской границе, но лишние фантазии тоже ни к чему. Да и зачем Поднебесной шумные мадьяры, гонористые поляки и прочие чехи со словаками?

Как вам такая возможная будущая картина мира? Устраивает? Военные поигрывания мускулами стоят свеч?

Tags: безопасность, геополитика, кризис, экономика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →