А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О стране пустых прилавков

EmptyShelves
Фото © Reuters.

Это тянет на сенсацию. Спору нет, мы уже привыкли к снимкам пустых прилавков, идущим с американского континента. Но этот сделан много севернее Венесуэлы. Вы можете даже не поверить сразу, где. Но...

Это США. Штат богатых пенсионеров - Флорида. Город Южная Дейтона. Один из местных супермаркетов.

Как такое может быть?

Да очень просто.

Южная Дейтона (South Daytona) - городишко с 12-тысячным населением на атлантическом побережье штата. Как и многие другие населённые пункты в южной части Флориды, он готовился встретить удар урагана Мэтью, который уже вдоволь разгулялся на Гаити. Немудрено, что жители смели с прилавков предметы первой необходимости, включая воду и галеты. И понятно, почему логистические цепочки поставщиков не выдержали ажиотажного спроса.

Так и возникли разрывы на полках.

Но если не вдаваться в детали, пристрастные блогеры могут с чистой душой заявлять: в США - пустые прилавки и талоны на еду. И даже приводить этот снимок в качестве доказательства.

А вот интересно, что за радость - выковыривать и расковыривать неурядицы у соседа по планете?

Tags: СМИ, США, безопасность, общество, паника, ритейл, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “ритейл” Tag

  • О крутейших яйцах Сбера

    Сбербанк – такой… Сбербанк. Ах, да, он же теперь переименовался в Сбер. Но, даже став модной экосистемой в западном стиле, всё равно не…

  • О дубовом Путине и других

    Было время, когда нынешнего российского президента Владимира Путина полушутя-полусерьёзно называли тефлоновым. За умение выпутываться из любой…

  • О гречневом безумии в отдельно взятой столице

    Давным-давно, ещё в позапрошлом веке тогда малоизвестный газетный репортёр Владимир Гиляровский купил у лоточника гречневых пирогов, набросал их в…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments