А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О проклятии Apple

WeddingMass
Фото © Reuters.

Неизвестно, догадывался ли Стив Джобс, анонсируя 9 января 2007 года первый iPhone и декламируя individual, inform, inspire, какую ловушку уготовил он человечеству. Теперь ведь уже и не спросишь.

Но факт остаётся фактом. С появлением айфонов и их различных клонов-эпигонов жизнь человека изменилась радикально. Что превосходно иллюстрирует заглавная фотография.

Кстати, она же являет собой тест на внимательность.

Попробуйте найти на этом снимке хотя бы пяток невест, не втыкающих в смартфон и вообще не держащих его в руке. У меня, честно говоря, получилось отыскать гарантированно только одну удовлетворяющую названным условиям. И ещё троих - под сомнением: руки не видны из-за ракурса, но поза таки внушает подозрения.

Между прочим, фото сделано с китайской попытки побить рекорд Гиннеса по массовому бракосочетанию. Что весьма показательно характеризует степень смартфономании, тягу к селфи и любовь к зависанию в соцсетях (не знаю, как это назвать одним словом). Кажется, это действительно становится проклятием для человечества. Простое, не виртуальное общение становится редкостью и роскошью.

Но какой быстрый переход от человека социального к социально-сетевому!

Tags: СМИ, интернет, общество, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →